カチャトーラと神楽坂プラプラ
こんにちは。 かりーです。
この前の水曜日は経営のお勉強会。 その後はいつものたらちゃんのおうち。
今回はたらちゃんの手作りカチャトーラ。
カチャトーラ、初めて聞いた。
イタリア料理みたいです。
具材たっぷりで美味!
サラダの底には、 ブルグルとキヌアとひよこ豆。
なんだか、聞き慣れないカタカナがたくさん。
わたしは料理に疎いので、 本当にすごいなーと思います。
たらちゃんの料理に対する前提は どんな前提なんだろう?
「生きるための食事」ではなく、 エンターテイメントなんだろうな。
次の日は、 神楽坂をプラプラしました。
お洒落な赤城神社。
旨辛タイ料理。 辛すぎて、水を大量に飲みました。 辛すぎて、涙が出ました。
たらちゃんは至って普通。
たらちゃん曰く、
「辛さを抑えようと水を飲むのではなく、 逆に受け入れると良い」
だそうです。
そんな修行みたいなことをしていたなんて!!
みたらし団子も食べました。
たらちゃんの食べるスピードに合わせて、 お団子を食べました。
私が、異常に早食いなので。
残り一個で、串を置くなんてはじめて。
自分と違うところばかりで、いつも楽しい。
なんか、小学生の日記みたい。